Informative articles from the editors of the German Medical Union.
Пластика живота
Пластика живота, или абдоминопластика, – это хирургическое вмешательство, показанием к проведению которого служит недовольство фигурой. Коррекция передней брюшной стенки проводится в таких случаях:В зависимости от имеющихся проблем подбирается оптимальный способ пластики, который позволит скорректировать все имеющиеся недостатки. Для выполнения пластики живота предлагается выбрать клиники Германии. Здесь осуществляются все современные варианты процедуры:
Уколы ботокса
Ботокс, или ботулотоксин, – это вещество, которое вызывает паралич мышц. Получают его путем активации жизнедеятельности бактерий Clostridium botulinum. Для использования в косметологии берется очень низкая доза токсина, которая разводится со вспомогательными веществами.Ботулотоксин концентрируется в месте введения, блокируя передачу нервных импульсов к мышцам. Вещество действует лишь в месте инъекции, не распространяясь на окружающие ткани. Через несколько месяцев токсин постепенно полностью выводится из организма.
Отопластика
Оттопыренные уши являются проблемой для их обладателей. Особенно это касается детей и подростков. В молодом возрасте оттопыренные уши препятствуют адекватной социальной адаптации и вызывают насмешки окружающих. Ну а взрослому человеку такой недостаток явно не придает серьезности. Поэтому в большинстве своем отопластика проводится по эстетическим показаниям.Причиной проблемы является порок развития хрящевой части ушей или слабая ушная складка. При проведении коррекции лопоухости в Германии ухо фиксируется в необходимом положении, которое соответствует принятым стандартам.
Липосакция
Занятия спортом и диеты позволяют добиться желаемой фигуры, но результаты не всегда идеальны. Каждый человек индивидуален и распределение жировых отложений, а также ответ на правильное питание и тренировки различаются. В некоторых местах, в особенности на боках, бедрах, животе и предплечьях, очень сложно избавиться от лишних килограммов. В таком случае на помощь пациентам приходит пластическая хирургия, а именно удаление жировых отложений с помощью липосакции.В Германии манипуляция выполняется без разрезов на коже, с использованием специальной тонкой канюли, вводимой в проблемные зоны. Различными способами специалист расплавляет жировые отложения, после чего введенной канюлей аспирирует полученную субстанцию.
Пульмонология
Болезни дыхательных путей – актуальная проблема охраны здоровья населения. Объясняется это как ухудшением экологической ситуации, так и появлением современных материалов, частицы которых являются потенциальными источниками патологий дыхательной системы.Вопросами диагностики патологий легочного аппарата и лечения в Германии занимаются врачи-пульмонологи. При необходимости им помогают смежные специалисты: фтизиопульмонологи и аллергологи. Если речь идет о необходимости оперативного лечения, то здесь к терапевтическому процессу подключаются торакальные хирурги.
Альвеолит зуба фиброзирующий экзогенный идиопатический как выглядит лечение
Альвеолит – заболевание легких, которое характеризуется замещением нормальных легочных клеток соединительной тканью. Болезнь развивается как осложнение ревматических, инфекционных и аутоиммунных процессов. Иногда причину заболевания выяснить не удается, в таком случае говорят об идиопатическом альвеолите. Лечение альвеолита в Германии проводится после тщательного обследования. Диагностика на ранних стадиях требует высокоточного оборудования, а эффективная терапия – инновационных методов.Идиопатическая форма альвеолита развивается в результате повреждения альвеол (легочных воздушных мешочков) токсинами, аллергенами или воспалительными агентами. Первые, настораживающие симптомы – это кашель и прогрессирующая одышка. Выявить болезнь и лечить в Германии следует на ранней стадии, что позволяет предупредить образование рубцовой ткани в легких со значительным снижением их функции. Необратимый фиброз приводит к развитию тяжелой дыхательной недостаточности.
Бронхиальная астма
Бронхиальная астма – патология дыхательной системы со сложными механизмами развития клинических проявлений. Болезнь имеет аллергическое происхождение. Обязательный клинический признак астмы – приступы удушья, сопровождаемые спазмом бронхов и повышенной секрецией слизи в дыхательных путях. Появление и прогрессирование патологии – это результат сочетания внутренних факторов (дефекты нервной, иммунной и эндокринной систем) с воздействием инфекционных агентов, аллергенов, метеоусловий.В последние десятилетия уровень распространенности астмы достиг наибольших показателей за всю историю таких наблюдений, что связано с усилением влияния внешних причинных факторов:
Бронхит
Хронический обструктивный бронхит представляет собой постоянно существующий воспалительный процесс в бронхах с бронхоспазмом и нарушением движения воздуха в легких. Патология характеризуется периодами обострения и ремиссии, длительность которых определяет тяжесть патологии.Основные проявления – влажный кашель, хрипы, которые иногда можно услышать на расстоянии, и одышка. По статистике, в России около одного миллиона человек болеют этим заболеванием.
Плеврит
Плевритом называют воспалительную реакцию листков плевры, которая герметизирует наши легкие. При этом процессе возникает выпот в плевральную полость, который может иметь различный состав (кровь, гной, фиброзный налет и т.д.).Плеврит является достаточно распространенным заболеванием. Он чаще всего ассоциирован с другими патологиями бронхолегочной системы. Например, плеврит является «законным» осложнением бактериальной тяжело протекающей пневмонии. Также патология может сопровождать туберкулезный процесс или быть проявлением метастатического поражения легких при злокачественных новообразованиях.
Пневмония
Пневмония — это острое воспаление паренхимы легких, которое протекает с нарушением дыхательной функции. Симптомы заболевания часто похожи на проявления простуды. Различают острую и неспецифическую (атипичную пневмонию). Симптомы острой пневмонии:Для атипичной пневмонии характерно:
Эмфизема легких
Эмфизема легких – это хроническое заболевание дыхательной системы, которое характеризуется постепенным расширением объема альвеол, что приводит к развитию дыхательной недостаточности. У таких пациентов нарушаются физиологические процессы вентиляции в легочных тканях, и снижается насыщенность крови кислородом. Больные при этом жалуются на одышку и тяжелое дыхание. Лечение эмфиземы легких за рубежом включает применение медикаментозного лечения, физиотерапии и хирургического вмешательства. Также европейские передовые клиники уделяют большое значение инновационным способам терапии обструктивной патологии легких.Лечение эмфиземы легких за границей с помощью медикаментозных препаратов проводится на начальных этапах болезни и направлено на купирование острых приступов дыхательной недостаточности. В ходе консервативной терапии врачи назначают таблетированные средства, порошки, аэрозоли или спреи. Все эти препараты обладают следующими свойствами:
Ревматология
Ревматологические заболевания – это локальные или системные поражения соединительной ткани, которые часто называются ревматизмом. Они входят в группу одних из самых распространенных болезней в мире. В немецких клиниках накоплен многолетний опыт борьбы с этими патологиями. Лечение ревматологических заболеваний в Германии проводится совместно со специалистами в области пульмонологии , нефрологии , иммунологии и гематологии . Диагностика основана на биохимических анализах, морфологическом изучении пораженных тканей, инструментальном и радиологическом методах обследования. Широко используются передовые цифровые рентгенологические и ядерно-магнитные установки.Болезни соединительной ткани проявляются как местной, так и общей симптоматикой. Признаки ревматологических заболеваний различны, но чаще всего в клинической картине сочетается 3-4 признака из нижеперечисленных симптомов: