Articles

Informative articles from the editors of the German Medical Union.

  • Онкология
    Онкология

    На сегодняшний день немецкие клиники являются лидерами в борьбе с онкологией. Диагностика и лечение рака в Германии востребована пациентами из различных государств. Применение высокоточного лабораторного оборудования, передовых методик лечения, большой опыт врачей-онкологов Германии и их кооперация с другими специалистами позволяют медицине этой страны добиваться поразительных успехов. А высокая стоимость лечения рака в Германии полностью оправдывается эффективностью.В онкологических клиниках Германии проводится лечение по следующим заболеваниям:

  • Аденокарционома
    Аденокарционома: что это и как лечить

    Аденокарцинома – это раковая опухоль, которая формируется из мутированных клеток железистой ткани. Онкологическое поражение может локализоваться практически во всех органах и системах человека. Лечение аденокарциномы за рубежом начинается с определения точной локализации злокачественного новообразования, выявления стадии опухоли и диагностики общего состояния организма.Наиболее часто встречаются следующие типы железистого рака.

  • Брахитерапия
    Брахитерапия

    Брахитерапия считается одним из видов лучевого лечения онкологических заболеваний, при котором источник радиоактивного излучения помещается в непосредственной близости к злокачественному новообразованию. Микрокапсула с радиоизотопом разрушает ДНК раковых клеток и тем самым блокирует рост и деление опухоли.Брахитерапия в Германии осуществляется в виде постоянной или временной имплантации ионизирующих элементов. Такой метод лечения позволяет увеличить дозу радиоактивного облучения патологической области при сохранении целостности близлежащих здоровых тканей.

  • Лучевая терапия
    Лучевая терапия

    Лучевая терапия – один из основных методов лечения онкологических заболеваний , принцип действия которого базируется на способности определенных спектров лучей разрушать злокачественные новообразования. Широко применяемые в медицинской практике гамма-лучи не обладают избирательностью действия: наряду с клетками опухоли, они повреждают и здоровые ткани тела. Поэтому врач-радиолог тщательно рассчитывает дозу облучения и определяет продолжительность курса.Лучевая терапия за границей претерпела ряд усовершенствований, благодаря которым все риски были сведены к минимуму. Использование инновационного оборудования позволило создать «ножи» и «капсулы», воздействующие только на опухоль. Тщательные расчеты на основе высокоточных методов диагностики позволяют направить гамма-лучи непосредственно в эпицентр болезни, исключая риск разрушения близлежащих тканей. Применение инновационных методик открыло возможность лечения рака простаты без потери потенции, а онкологии шейки матки – с сохранением репродуктивной функции.

  • Метастазы
    Метастазы

    Метастазы представляют собой вторичные очаги опухолевого роста, клетки которого распространились из первичного рака. Наличие у пациента метастатической опухоли в отдаленных органах и системах является главной причиной рецидива опухолей.Лечение метастаз за границей зависит от следующих показателей:

  • Нейробластома
    Нейробластома

    Нейробластома – это общее название для опухолей симпатического отдела нервной системы, возникающих в детском возрасте. Распространенность данной патологии составляет 0,9-1,1 на 100 тыс. детей. Опухоль выявляется чаще в раннем возрасте, так как она формируется из периферических нервов, которые быстро растут в первые годы после рождения. Активное деление клеток создает благоприятные условия для опухолевого рост.Клиническая картина нейробластомы определяется локализацией первично возникшего новообразования, наличием метастаз, активностью опухоли. Пациенты жалуются на несильные боли, лихорадку с ознобом, потерю веса. На ранних стадиях возможно бессимптомное течение заболевания.

  • Рак гортани
    Рак гортани

    Одной из часто встречающихся онкологических патологий верхних дыхательных путей человека является рак горла. Составляет болезнь примерно 4% от всех онкопатологий. Развивается она в любом из отделов гортани, но в большинстве случаев опухоль локализуется в среднем отделе.Точные причины, которые способствуют развитию рака гортани, специалистами не установлены. Существует ряд провоцирующих факторов, которые могут привести к заболеванию:

  • Рак груди
    Рак груди

    Диагноз «рак молочной железы» для многих женщин звучит как приговор: им кажется, что это заболевание невозможно вылечить, что жизнь их разделилась на «до» и «после» и что выйти из этой катастрофы с минимальными потерями не под силу даже супергерою. Однако, на самом деле эта болезнь лечится, и лечится достаточно успешно.Предпосылки появления опухолей молочной железы до конца неясны и самим врачам: свою роль играют и наследственность (мутации в генах BRCA1 и BRCA2, которые вызывают этот тип рака, передаются по наследству), и сопутствующие болезни (например, эндокринологические и репродуктивные нарушения), и вредные привычки (злоупотребление табаком и алкоголем).

  • Рак желудка
    Рак желудка

    Рак желудка встречается у каждого 7-го пожилого мужчины и у каждой 9-ой пожилой женщины. В развитых странах, в первую очередь в Германии, наблюдается явная тенденция к снижению этих показателей. Это, прежде всего, связано с изменениями характера питания и образа жизни современных людей, а также с уменьшением числа кишечных инфекций (например, Helicobacter Pylori), которые, по мнению многих ученых, являются провоцирующими факторами развития рака желудка.Также за счет улучшения качества лечения и диагностики большинство выявленных онкологических патологий поддаются полному излечению.

  • Рак кишечника
    Рак кишечника

    Одним из наиболее распространенных видов злокачественных заболеванийявляется рак кишечника. Ввиду анатомических особенностей, больше чем в 50 % случаев болезнь выявляется на поздних сроках. Поэтому диагностирование и лечение рака кишечника в Германии – одно из основных направлений в современных ведущих онкоцентрах.Главными причинами возникновения опухолей кишечника являются:

  • Рак кожи
    Рак кожи

    Доброкачественные и злокачественные образования на коже являются частыми причинами обращения пациентов к дерматологам. За последние 50 лет в 6 раз увеличилось количество пациентов с раком кожи. Наиболее опасным является тот факт, что даже доброкачественные новообразования кожи (родинки) имеют тенденцию к малигнизации, то есть перерождению в злокачественную онкологию.Малигнизация может происходить под действием многих факторов:

  • Рак костей
    Рак костей

    Рак костей – патологический процесс, характеризующийся появлением злокачественных клеток, поражающих костную или хрящевую ткань человека. При этом новообразования могут быть первичными и формироваться непосредственно в самой костной или хрящевой ткани, что бывает крайне редко (0,2% от всех случаев заболевания), и вторичными, возникающими как результат проникновения метастазов от других, ранее пораженных органов.В большинстве случаев появлению вторичных новообразований у пациента предшествуют рак желудка, легких, молочной железы, простаты, почек или щитовидной железы. Распространяясь по кровеносному руслу и лимфатической системе, метастазы из этих органов проникают в скелет человека, что и вызывает поражение костной или хрящевой ткани.