Informative articles from the editors of the German Medical Union.
Инсульт
Инсульт – это патология, которая проявляется острым нарушением мозгового кровообращения, в результате чего нервные клетки погибают и у человека появляются неврологические нарушения различной степени выраженности. Заболевание зачастую развивается у лиц после 55 лет, но в последнее время наблюдается неутешительная картина – нарушение все чаще регистрируется у людей молодого, трудоспособного возраста. Болезнь занимает третье место в структуре причин смертности не только в Германии, но и во всем мире, уступая заболеваниям сердца и злокачественным новообразованиям.Диагностика основана на данных неврологического обследования и использовании дополнительных методов. Лечение инсульта в Германии должно начинаться как можно раньше. Чтобы терапия патологии прошла успешнее, важно своевременно обратиться к неврологу. Для этого пациенты с наличием риска возникновения патологии, а также их родственники должны иметь представление о проявлениях болезни.
Мигрень
Мигрень – это разновидность головной боли, характеризующаяся приступообразным характером и высокой интенсивностью. Отличительной чертой мигрени является односторонний характер болей. Болевой синдром обычно сопровождается вегетативными, неврологическими и желудочно-кишечными симптомами. Первые проявления заболевания возникают в возрасте 15-20 лет.Мигрень является достаточно распространенной патологией – она имеется примерно у 14% населения. В целом, течение заболевания легкое, однако при прогрессировании возможно развитие серьезного осложнения – мигренозного инсульта. Для предотвращения прогрессирования болезни рекомендуется своевременно начать лечение у высококвалифицированных специалистов. Сегодня современное лечение мигрени в клиниках Германии доступно для каждого пациента, достаточно только обратиться к команде DMU.
Мозжечковая атаксия
Мозжечковая атаксия ‒ расстройство, которое характеризуется потерей контроля над постуральными мышцами в сочетании с нарушением координации опорно-двигательного аппарата и речевой деятельности. Основная причина возникновения заболевания ‒ атака вирусов, инфекций, травмы и опухоли головного мозга, влияющие на нервную систему и повреждающие мозжечок.Лечение мозжечковой атаксии в Германии в основном ориентируется на устранение первопричины и управление основными симптомами посредством современных методик.
Наследственные заболевания нервной системы
Наследственные заболевания нервной системы – это большая группа болезней, возникновение которых связано с нарушением передачи генетической информации. Клиническая картина таких поражений сопровождается прогрессирующим расстройством работы нервно-мышечного аппарата, речевой и сенсорной деятельности. При установлении диагноза специалист учитывает возраст пациента, локализацию патологического процесса и клиническую симптоматику. Лечение наследственных заболеваний нервной системы в Германии проводится после всестороннего инструментального и лабораторного обследования больного.В международной медицинской практике принято выделять нижеизложенные наследственные заболевания.
Полинейропатия
Полинейропатия – системное поражение нервных волокон, характеризующееся потерей чувствительности, мышечной болью и онемением, выпадением некоторых возможностей человеческого организма, нарушением координации движений, судорогами и параличами. В ряде случаев полинейропатия сопровождается и синдромом нейроциркуляторной дистонии – болями в сердце и аритмией, подъемом и падением артериального давления, желудочными болями и рвотой.Полинейропатия за рубежом признана одним из самых распространенных неврологических заболеваний. С одинаковой частотой ее регистрируют во всех странах Европы и вдвое больше в странах СНГ, что во многом связано с образом жизни и уровнем развития медицины, ведь самыми частыми причинами заболевания являются сахарный диабет, паротит, менингит, алкоголизм и отравление вредными веществами. Все эти патологии имеют эффективные схемы лечения за границей и нередко пускаются на самотек жителями постсоветских стран. Особо важно, что более 70% больных полинейропатией – люди в возрасте до 35 лет.
Рассеянный склероз
Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, при котором клетки миелиновой оболочки нерва разрушаются под влиянием иммунитета. Иммунная система пациента начинает воспринимать нервные ткани в качестве чужеродного материала, постепенно разрушая их. Миелиновая оболочка участвует в проведении импульсов к органам и тканям, а также препятствует рассеиванию нервного импульса на другие нервы.Патология является хронической и характеризуется постоянной прогрессией. Лечение рассеянного склероза в Германии позволит избежать быстрого прогрессирования заболевания и сохранит пациенту хорошее самочувствие на долгие годы.
Энцефалит
Энцефалит – это вирусное заболевание, которое характеризуется поражением белого и серого вещества мозга, а также периферических нервов и мозговых оболочек. Инфекция может сопровождаться неприятными последствиями вплоть до развития пожизненных парезов и параличей. Заражение энцефалитом наиболее часто происходит при укусе иксодовых клещей.Первые 10-12 дней после заражения симптомы заболевания не проявляются. По завершении инкубационного периода пациент жалуется на общую слабость, постоянные головные боли, нарушения сна, тошноту, появляются менингеальные синдромы (изменения в спинномозговой жидкости, светобоязнь, боль в глазах, заторможенность, повышение внутричерепного давления).
Эпилепсия
Эпилепсия — это неврологическая патология, которая проявляется спонтанными эпилептическими припадками различной частоты и длительности. При заболевании меняется электрическая активность головного мозга, и появляются дополнительные очаги импульсации, активация которых сопровождается развитием приступа.Жизнь больного эпилепсией отличается от таковой у здорового человека. Пациенты имеют определенные ограничения, есть вероятность развития нового приступа. Адекватное лечение болезни позволит пациентам вернуться к нормальной жизни, заниматься любимым делом и не опасаться, что в любое время может возникнуть приступ. Для терапии необходимо выбирать проверенные клиники с большим опытом работы с проблемой. Поэтому мы рекомендуем выбирать лечение эпилепсии в Германии.
Дерматология
Воздействие внешних агрессивных факторов окружающей среды, ухудшение экологии и качества продуктов, постоянные стрессы, бесконтрольное использование некачественных косметических средств, снижение иммунитета – все это привело к увеличению числа людей, которые страдают дерматологическими заболеваниями. Именно страдают, т.к. проблемы кожи и ее производных (ногтей, волос, потовых и сальных желез) всегда имеют внешние видимые проявления, что причиняет моральный вред пациентам. Поэтому полноценное и своевременное лечение заболеваний кожи несет не только медицинскую, но и важную социальную функцию.Благодаря развитию медицины, фармакологии, косметологии и техники, у немецких дерматологов появилось большое количество средств, которые они могут применять для лечения заболеваний кожи и ее производных. Профильные центры оснащены современным оборудованием, поэтому быстрая и качественная диагностика дерматологиеских заболеваний в клиниках Германии не составляет труда.
Бородавки
Бородавки представляют собой доброкачественные образования на коже с неровной, сосочковой поверхностью. Они появляются в результате активации вируса папилломы человека.Образования опасны тем, что под действием различных раздражителей могут перерождаться в рак. К тому же некоторые из них мешают пациенту и создают эстетический дефект. Новообразования, которые выглядят подозрительно, причиняют дискомфорт, создают эстетический дефект или травмируются, следует удалять.
Витилиго
Витилиго – это заболевание кожи , которое характеризуется потерей пигмента. Обесцвеченные области тела, как правило, имеют симметричное расположение. Болезнь может развиться практически на всех участках: от волосяной части головы, кожных покровов нижних и верхних конечностей до слизистой оболочки ротовой полости.
Герпес
Герпес – это вирусная инфекция, вызываемая различными штаммами вируса герпеса и активирующаяся при снижении иммунитета. Однажды появившись, вирус будет находиться в организме человека всю жизнь. Однако это не значит, что от инфекции нельзя избавиться. В острой фазе распространение вируса в организме можно остановить, а во время ремиссии – повышать иммунитет человека и избегать провоцирующих факторов.Проявления герпесвирусной инфекции зависят от того, какой штамм попал в организм. Чаще всего отмечается наличие лабиального герпеса – высыпания на губах, которые провоцирует герпесвирус 1 типа. При наличии провокаторов лабиальные высыпания могут распространяться на кожу лица, слизистую полости рта и носа.